新闻中心
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
馆内动态
黄石科技馆开展“防风险、保平安” 消防安全检查专项行动
发表时间: 2019/5/29 11:30:42

? ??为全面整治场馆消防隐患问题,确保消防安全形势持续稳定,5月29日上午,黄石科技馆组织全体职工开展了“防风险、保平安”消防安全检查专项行动。

? ? 本次专项行动采取集中讲授与现场实操相结合的形式,一方面进一步强调了场馆内坚决禁止电动车违规停放充电的问题,一经发现必须及时纠正,加强警示教育。另一方面还提出除常规演练外,相关负责人必须定期检测电气线路及设备、配电表箱、配电盘等电力设施,对不会报警、不会灭火、不会逃生的人员,将纳入年度考核,并强制要求其参加岗前培训。
? ? 活动现场,消防管理人还详细介绍了检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训的技巧与方法,并开展了示范性检查,完善了灭火及应急疏散预演措施,确保突发情况下及时扑救初起火灾,疏散场馆群众。
? ? 通过本次活动,职工们深入了解了本场馆本岗位火灾安全防范重要性,掌握了报火警、扑救初起火灾、自救逃生的知识和技能,进一步贯彻落实了习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要论述精神,为新中国成立70周年和第七届世界军人运动会顺利举办创造良好的消防安全环境。(张玉环)
?